Питание в Моршине

Полноценное питание гостей отельно-оздоровительного комплекса “Виват” осуществляется в кафе “Каштан” (50м от отеля).

Полезное и cбалансировное питание является основой лечения желудочно-кишечного тракта, а именно язвенной болезни
А также Вас приглашает кафе “Виват”, где Вы сможете заказать вкусные десерты, шоколад, насладится ароматом натурального кофе, почувствовать лечебные свойства карпатских фиточаев, обогатить свой организм синглетно-кислородной пенкой.

летняя площадка кафе "Виват"

Кафе "Каштан" предлагает для своих гостей коммерческое и диетическое питание. Здесь располагаются две уютные залы для диетического питания, кафе-бар, две летние террасы и малый банкетный зал. В "Каштане" вы всегда отдохнете в приятной атмосфере и полакомитесь любимыми блюдами. Вкусная кухня, приятный персонал, доступные цены приятно Вас удивят.

Конечно, основным для Моршина, все же остается предложение диетического питания, так как большинство гостей приезжают сюда для лечения и оздоровления. Мы предлагаем гостям нашего сайта подробнее ознакомиться с информацией о диетическом питании.

Диетическое питание - это специальное питание больного человека, является обязательной частью комплексного лечения. В одних случаях диетическое питание - это основное лечебное средство, в других - необходимое, на фоне которого применяют все другие лечебные мероприятия. Диетическое питание основывается на принципе максимальной сбалансированности основных пищевых веществ в суточном рационе с учетом механизмов течения болезни и состояния ферментативных систем больного.

Лечебное действие диетического питания обеспечивается:

  1. специальным подбором пищевых продуктов;
  2. определенными соотношениями между основными пищевыми веществами;
  3. соответствующей технологии приготовления диетических блюд. Например, исключением из диеты отдельных пищевых продуктов можно значительно снизить в ней содержание холестерола, жиров, натрия, сахара, а с отваривания мяса и рыбы - содержание пуринов и экстрактивных веществ.
Диета № 1

Назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, после лечения острого гастрита или обострении хронического гастрита.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДИЕТЫ:
Все нужно готовить на пару, варить или запекать без кожуры. С рациона исключают слишком горячие и очень холодные блюда. Нужно ограничить употребление соли, которая задерживает воду и раздражает слизистую желудка.
Диета предусматривает дробное питание - нужно есть 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

Диета № 5

Показания к диете:
хронический гепатит
хронический холецистит
цероз печени
желчнокаменная болезнь
острый гепатит и холецистит в период выздоровления
Нужно питаться 4-5 раз в день примерно равными порциями.

5п Диета

Показания к диете:
хронический холецистит в период выздоровления после обострения и вне обострения.
Цель диеты: - нормализовать функцию поджелудочной железы, уменьшить возбудимость желчного пузыря, предупредить жировую инфильтрацию печени и поджелудочной железы. Режим питания при диете №5п: 5-6 раз в день.

Диета № 9

Диета при сахарном диабете легкой и средней тяжести: больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают или получают в небольшой дозе инсулин (20-30 ЕД)
Цель диеты - обеспечить нормализацию углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить переносимость к углеводам. Режим питания при диете №9 5-6 раз в день с равномерным розпредиленням углеводов.

Диета № 15

Показания к диете:
заболевания которые не требуют специальных лечебных диет и без нарушения состояния желудочно-кишечного тракта, переход к обычному питанию в период выздоровления и после лечебных процедур. Цель диети - обеспечить физиологически полноценным питанием. Питание 4 раза в день.